焼き豚とターサイ椎茸のチャーハン レシピ・作り方

焼き豚とターサイ椎茸のチャーハン
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸の弾力と香りが効いてます。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 市販の焼き豚 30g
  • ターサイ 30g
  • しいたけ 2枚
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ターサイは1センチに切る

    椎茸は石突きをとって1.5cm大に切る

    焼き豚は薄くスライスし、1cm大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、椎茸とターサイを入れやわらかくなるまで炒める
  3. 3 温かいごはんと焼き豚、☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330029418
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る