もやしとエリンギの卵炒め レシピ・作り方

もやしとエリンギの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギと卵でボリュームアップ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りにする

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ大きくかき混ぜる

    やわらかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、エリンギを入れてやわらかくなるまで炒める
  4. 4 ピーマン、もやしを加え、強火で手早く炒め、☆で味付けする

    2を戻し入れてひと混ぜする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029133
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしエリンギ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/10/13 10:49
    もやしとエリンギの卵炒め
    我が家も夕飯で作らせて頂きました♥️ピーマンが小さめだったので2個入れました。野菜多めのメニューで味もしっかり付いていました!!(v^ー°)美味しかったです♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/07/11 13:54
    もやしとエリンギの卵炒め
    mint74さん、はいさい♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る