おせちの残りで☆だし巻き卵となるとのチャーハン レシピ・作り方

おせちの残りで☆だし巻き卵となるとのチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あまったおせちの具を使って彩りのいいチャーハンに

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 市販のだし巻き卵 50g
  • なると 30g
  • 冷凍グリンピース 20g
  • 鶏もも肉 40g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉、だし巻き卵は1センチ大に切る

    なるとは薄切りにしてから細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める

    火が通ったら、冷凍グリンピース、なるとを加え、さらに炒める
  3. 3 温かいごはんとだし巻き卵、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

余ったおせちを使いたくて。

  • レシピID:1330029122
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る