もやしとえのき貝割れ大根の味噌汁 レシピ・作り方

もやしとえのき貝割れ大根の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もやしとえのきから美味しいスープが出ます。

材料(3人分)

  • もやし 80g
  • えのき 50g
  • 貝割れ大根 2/3パック
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 えのき、貝割れ大根は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、もやしとえのきを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶きいれ、カイワレ大根を加え、ひと混ぜする

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330029000
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る