白菜と明太子の焼きうどん レシピ・作り方

白菜と明太子の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜はよく炒めて甘さを出して。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 白菜 100g
  • 明太子 30g
  • 貝割れ大根 少々
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    明太子は薄皮を取り除いておく
  2. 2 うどんは1分茹で、ザルにあけ、流水でさっと洗い水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、白菜を入れて柔らかくなるまで炒める

    2を入れ☆で味付けする
  4. 4 火を止め、明太子を入れてよく絡める

    皿に盛りつけ、貝割れ大根を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028926
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る