豆腐とグリンピースの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐とグリンピースの鶏そぼろ煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
簡単で美味しくできました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2~大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあげ、10分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 ☆と豆腐を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  4. 4 グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028734
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る