ブロッコリーとパプリカベーコンの卵いため レシピ・作り方

ブロッコリーとパプリカベーコンの卵いため
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
貝柱スープの素を使ってあっさり味に。彩りもきれいな炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、気持ち硬めに茹でる

    *芯の部分も皮を剥いて使いましょう
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る

    パプリカは一口大の乱切りにする
  3. 3 溶い卵に●を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を入れて大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 フライパンに油を少し足し、ベーコンとパプリカをさっと炒める
  5. 5 ブロッコリーと☆を入れて炒め、十分温まったら3の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028706
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパプリカ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る