大根と干し椎茸油揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と干し椎茸油揚げの煮物
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸の風味が効いてます。薄味で素朴な味わいです

材料(3~4人分)

  • 大根 500g
  • 干し椎茸 5枚
  • 油揚げ 2枚
  • ☆水 150cc
  • ☆干し椎茸の戻し汁 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2 大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  3. 3 鍋に、☆と1と2を入れ、蓋をし、20~25分煮る

きっかけ

ヘルシーにしたくて。

  • レシピID:1330028540
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る