大根と干し椎茸油揚げの煮物 レシピ・作り方
![大根と干し椎茸油揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ac9decd1997b94c32f92765dacf5074181f9a7c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る -
2
大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
3
鍋に、☆と1と2を入れ、蓋をし、20~25分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/01/07 22:23美味しかったです!