じゃがいもえのき貝割れ大根の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもえのき貝割れ大根の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
貝割れ大根はあまり火を通さず、辛味を残すといいね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き一口大に切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    貝割れ大根は長さを半分に切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、えのきを入れ、柔かくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、貝割れ大根を入れて、かき混ぜる。完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330028463
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る