かぼすを使って♡きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

かぼすを使って♡きゅうりとワカメの酢の物
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼすの果汁を使ってさわやかに。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • カットわかめ 5g
  • かぼすの皮 3g
  • ☆かぼすの絞り汁 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りに塩を振り、しんなりしたら水気をギュっと絞る

    わかめは水につけて戻し、水気を絞る
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ、1と千切りにしたかぼすの皮を入れて混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028377
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/09/21 11:23
    かぼすを使って♡きゅうりとワカメの酢の物
    かぼすの代わりにスダチで作りました(ᐢ . .ᐢ)՞ 柑橘系を使うとやはり違いますねー
    酸味も程よくスッキリと美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る