豆苗餃子 レシピ・作り方

豆苗餃子
  • 約30分
ayame
ayame
ニラの代わりに豆苗を使いました。

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • 豆苗 みじん切り 1袋
  • キャベツ みじん切り 4分の1
  • 餃子の皮 1袋
  • サラダ油 適量
  • ●塩コショウ 適量
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●ごま油 小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚ミンチにみじん切りにしたキャベツと豆苗を入れ手で混ぜ合わせる。
  2. 2 1に●を入れさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮の縁に水「分量外」をつけ2のタネをのせ包んでいく。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油を入れ3を並べて水100ccを入れ蓋を中火で蒸し焼きする。
  5. 5 4の水気がなくなってきたら蓋をあけ強火で1分焼いたら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

豆苗を使う。

  • レシピID:1330028250
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る