鶏肉と舞茸と椎茸と牛蒡と人参と油揚げの炊き込み☆ レシピ・作り方

鶏肉と舞茸と椎茸と牛蒡と人参と油揚げの炊き込み☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
おもてなしのご飯に♪

材料(5~6人分)

  • 4合
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★水 4合の目盛りまで
  • ◎人参を笹掻きにする 1/4本
  • ◎牛蒡を笹掻きにする 1/4本
  • ◎油揚げを短冊に切る 1枚
  • ◎舞茸をほぐす 1/2袋
  • △干し椎茸スライス 5g
  • △水 100ml

作り方

  1. 1 容器に△を入れ、20分おく。
  2. 2 炊飯器に米と1の椎茸と戻し汁、★を入れて軽く混ぜ、◎をのせる。
  3. 3 メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら、底の方から混ぜる。

きっかけ

おもてなしのご飯に。

おいしくなるコツ

水の量は少し控えめにするとおこわっぽくなって美味しいです☆

  • レシピID:1330028235
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る