鶏肉と舞茸と椎茸と牛蒡と人参と油揚げの炊き込み☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 4合
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★醤油 大さじ2
- ★水 4合の目盛りまで
- ◎人参を笹掻きにする 1/4本
- ◎牛蒡を笹掻きにする 1/4本
- ◎油揚げを短冊に切る 1枚
- ◎舞茸をほぐす 1/2袋
- △干し椎茸スライス 5g
- △水 100ml
作り方
- 1 容器に△を入れ、20分おく。
- 2 炊飯器に米と1の椎茸と戻し汁、★を入れて軽く混ぜ、◎をのせる。
- 3 メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
- 4 炊き上がったら、底の方から混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/19 20:58お昼に持っていきました。
とってもおいしかったです(^o^ゞ -
はぁなぷ2018/11/11 03:17美味しかったです!