竹輪とスナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- スナップエンドウ 30g
- たまねぎ 40g
- 卵 L1個
- ☆水 100cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2.5
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる
竹輪は斜めに薄く切る
玉ねぎは薄切りにする - 2 小さめのフライパンに竹輪、玉ねぎ、☆を入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで蓋をして煮る
- 3 スナップエンドウと溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)