茄子とかぼちゃ竹輪の煮物 レシピ・作り方

茄子とかぼちゃ竹輪の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
竹輪から塩味、甘みが出てくるので、調味料は控えめに。

材料(3人分)

  • 茄子 大2本
  • かぼちゃ 250g
  • ちくわ 4本
  • ☆水 1カップ
  • ☆顆粒のあごだしの素 小さじ1
  • ☆みりん風調味料 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ナスは皮目に浅く格子状に切り目を入れ、やや大きめの一口大に切り、水につけてアク抜きする

    かぼちゃは種をとって一口大に切る

    竹輪は斜めに4等分に切る
  2. 2 鍋に☆とかぼちゃ、竹輪を入れ、蓋をし弱火で5分煮る

    *かぼちゃは皮目を下にして入れましょう
  3. 3 茄子を加え、また蓋をし、柔らかくなるまで10分程度煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028186
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る