大根の葉入り♡和風野菜炒め レシピ・作り方

大根の葉入り♡和風野菜炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり大根の葉入り。あごダシで和風な味付に。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 150g
  • もやし 100g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●塩麹 10g
  • 椎茸 3枚
  • にんじん 30g
  • 大根の葉(ゆでたもの) 80g
  • ☆あごだし(顆粒) 小さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする

    人参は短冊切りにする

    椎茸は薄切りにする

    大根の葉は2cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、豚と人参を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 キャベツ、椎茸を加えてさらに炒め、しんなりしてきたら、もやしと大根の葉を加え、さらに炒める

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028086
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る