蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏のサラダ
  • 約30分
ayame
ayame
ヘルシー満足サラダ

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 鶏むね肉 半分
  • 適量
  • 大さじ1
  • キャベツ 千切り 8分の1
  • 人参 千切り 4分の1
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉な塩と酒をまぶしラップをしてレンジで7分加熱をして蒸し鶏を作る。
  2. 2 キャベツと人参を皿に入れ水を少し入れラップをし5分加熱する。
  3. 3 2の野菜を皿に盛り付け1の蒸し鶏を食べやすい大きさに切り盛り付けゆで卵を半分に切って盛り付ける。
  4. 4 お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

蒸し鶏は加熱したあとラップを取らずに自然に冷ますと柔らかなります

  • レシピID:1330027994
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る