鶏むね肉と大根と牛蒡と人参とつき蒟蒻の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- △大根を乱切りにする 1/3本
- △人参を小さめの乱切りにする 1本
- △牛蒡を細めの乱切りにする 1/3本
- △つき蒟蒻 1袋
- △鶏肉を一口大に切る 100g
- サラダ油 大さじ1
- ★シマヤこんぶだしの素 4g
- ★水 200ml
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ3
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、△を加えて弱中火で2分程炒める。
- 2 1に★を入れ、蓋をして5分煮る。
- 3 2に◎を加え10分煮て、蓋を取り煮汁が少なくなるまで3分程煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません