豆腐とセロリ葉の麻婆☆ レシピ・作り方

豆腐とセロリ葉の麻婆☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • 豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • セロリの葉を1㎝に切る 5枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★おろし生姜 少々
  • ★水 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、ひき肉を中火で1分炒める。
  2. 2 1に★と豆腐を加え、静かに混ぜ、豆腐が温まったらセロリ葉を加え、水溶き片栗粉を入れ、トロミがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

セロリ葉の代わりにパプリカやピーマン等を加えても美味しいです☆

  • レシピID:1330027727
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る