豚汁でお雑煮☆ レシピ・作り方

豚汁でお雑煮☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
具だくさんなお雑煮です♪

材料(3人分)

  • 切り餅を焼く 6個
  • ◎豚カタ切り落とし肉 100g
  • ◎大根を短冊に切る 5㎝分
  • ◎人参を半月切りにする 5㎝分
  • ◎じゃがいもを半月切りにする 1個
  • ◎牛蒡をササガキにする 10㎝分
  • ◎油揚げを短冊に切る 1枚
  • 豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • ★水 600ml
  • ★AJINOMOTOこんぶだしの素 4g
  • △みりん 大さじ1
  • △めんつゆ 大さじ4
  • △塩 少々
  • 長ネギを小口切りにする 5㎝分

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で10分煮る。
  2. 2 1に豆腐と△を加え再沸騰したら焼き餅を入れ、火を止めお椀に盛り付け、長ネギをのせる。

きっかけ

寒くなってきたので、体が温まるお雑煮です。

おいしくなるコツ

長ネギの代わりに、あれば三つ葉を入れると上品な感じのお雑煮になります☆

  • レシピID:1330027726
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/05/06 20:02
    豚汁でお雑煮☆
    具が多くなってしまいましたが(>_<)美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る