市販の肉団子で♡肉団子とピーマンの卵炒め レシピ・作り方

市販の肉団子で♡肉団子とピーマンの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販品にひと手間加えて手作り感を出して。

材料(2人分)

  • 市販の肉団子(甘酢だれ) 1袋(250g入り)
  • たまご 2個
  • ピーマン 2個
  • たまねぎ 80g
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切る

    ピーマンは一口大に切る
  2. 2 肉団子は袋の指示通りに温める

    *プリマハム 中華風肉だんご を使用してます
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出す
  4. 4 フライパンに油を足し、玉ねぎとピーマンを入れ、柔らかくなるまで炒める

    2と☆を入れて炒める
  5. 5 3を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330027695
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/15 21:31
    市販の肉団子で♡肉団子とピーマンの卵炒め
    市販の肉団子に一手間加えるだけでワンランクアップするのは嬉しいですっ(o^^o)
    早い、簡単、美味しい!!
    ありがたいレシピですっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る