海老と茄子の串カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
尻尾を残し、海老の殻を剥き、背わたをとる
尻尾の方から串を刺し、塩コショウを振る -
2
茄子は暑さ1cm程の輪切りにし、水にさらしアク抜きする
水気を拭き取り、串を刺し、塩コショウを振る - 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 4 中火の油でカラリと揚げる
きっかけ
海老が小さいので茄子でボリュームアップ。串で刺したら見た目にも楽しいかなと。
おいしくなるコツ
卵が小さくて足りなそうな場合は、少量の水でのばすとよい。
- レシピID:1330027635
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/08/12 22:16mintちゃん(o^ O^)シ彡☆お盆ですね(o^ O^)シ彡☆串カツお店気分で美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨いつもありがとうございます✨