海老と茄子の串カツ レシピ・作り方

海老と茄子の串カツ
  • 約30分

材料(3人分)

  • バナメイ海老 9尾
  • 茄子 2本位
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 尻尾を残し、海老の殻を剥き、背わたをとる

    尻尾の方から串を刺し、塩コショウを振る
  2. 2 茄子は暑さ1cm程の輪切りにし、水にさらしアク抜きする

    水気を拭き取り、串を刺し、塩コショウを振る
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

海老が小さいので茄子でボリュームアップ。串で刺したら見た目にも楽しいかなと。

おいしくなるコツ

卵が小さくて足りなそうな場合は、少量の水でのばすとよい。

  • レシピID:1330027635
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/12 22:16
    海老と茄子の串カツ
    mintちゃん(o^ O^)シ彡☆お盆ですね(o^ O^)シ彡☆串カツお店気分で美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨いつもありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る