材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 白菜
- 60g
- 豚切り落とし
- 50g
- えのき
- 40g
- 冷凍いんげん
- 15g
- ☆だしの素
- 小さじ2/3
- ☆醤油麹
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 白菜は1cm幅に切る
えのきは長さを半分に切る
豚は食べやすい大きさに切る
インゲンは長さを半分に切る
-
- 2
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- うどんは1分茹でる
-
- 3
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- フライパンに油をひき、豚を入れて炒める
色が変わったら、白菜、えのきを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
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- 冷凍インゲンとうどん、☆を入れて炒め合せる