アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのき豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コクと旨みたっぷりの醤油麹を隠し味に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
白菜
60g
豚切り落とし
50g
えのき
40g
冷凍いんげん
15g
☆だしの素
小さじ2/3
☆醤油麹
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    えのきは長さを半分に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    インゲンは長さを半分に切る
  2. 2
    うどんは1分茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    色が変わったら、白菜、えのきを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    冷凍インゲンとうどん、☆を入れて炒め合せる

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 13:03
いんげん→ネギでランチに作りました☆白菜たっぷり入れて美味しかったです♡
ももmomoうさusa
ももmomoうさusaさん、こんにちは♪美味しそうに作って頂きありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです❣素敵なレポ感謝です ( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする