厚揚げと卵こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

厚揚げと卵こんにゃくの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付はやや薄めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    ゆで卵は殻を剥く
  2. 2 豚は食べやすく切る

    こんにゃくは一口大に切る
  3. 3 鍋にサラダ油と豚肉、こんにゃくを入れて、色が変わるまで炒める
  4. 4 1と☆を入れ、20~30分煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027276
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る