厚揚げと卵こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと卵こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19324a82f28701332019cde94cacd9d709228f1c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 厚揚げ 2枚(350g)
- ゆで卵 3個
- 板こんにゃく(アク抜き済のもの) 1枚
- 豚切り落とし 100g
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2.5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
ゆで卵は殻を剥く -
2
豚は食べやすく切る
こんにゃくは一口大に切る -
3
鍋にサラダ油と豚肉、こんにゃくを入れて、色が変わるまで炒める
-
4
1と☆を入れ、20~30分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません