きゅうりと茄子みょうがの塩昆布漬け レシピ・作り方

きゅうりと茄子みょうがの塩昆布漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜たっぷり漬け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を縞に剥き、厚さ5ミリの輪切りにする

    みょうが生姜はそれぞれ千切りにする

    茄子は薄い半月切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 ビニール袋に1と塩昆布、寿司酢を入れて袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る。

    冷蔵庫で3時間漬ける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330027110
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る