牛肉とキャベツと茄子と玉ねぎの回鍋肉☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉を一口大に切る 200g
- キャベツをざく切りにする 2枚
- 茄子を縦5㎜に切る 2本
- 玉ねぎを一口大に切る 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ★CookDo中華合わせ調味料回鍋肉用 1袋
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、茄子とキャベツを中火~強火でしんなりするまで炒めて、皿に取る。
- 2 玉ねぎと牛肉を炒め、肉に火が通ったら★を加えて味を絡める。
- 3 2に1を戻し、炒め合わせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/04 09:15美味しかったです(^o^)