茄子と万願寺唐辛子ミニトマトの煮浸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタと種をとり斜めに半分に切る
茄子はヘタをとり、一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
ミニトマトは十字に浅く切り目を入れ、熱湯にくぐらせ水にとり、湯剥きする - 2 茄子と万願寺唐辛子を中火の油で素揚げする
-
3
鍋に☆を入れて煮立たせ、2とミニトマトを入れて2~3分煮る
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
*冷やす時間は時間外
関連情報
- カテゴリ
- なす全般とうがらし・葉唐辛子トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません