つるむらさきとカニカマの梅風味冷奴 レシピ・作り方
![つるむらさきとカニカマの梅風味冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a195c08d91c139e98992868175f7ff9bc8f3e674.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
つるむらさきは柔らかく茹で、冷水にとって水気を絞り、1cm位に切る
カニカマは細く裂いて長さ1cmに切る -
2
1に種をとって包丁で叩いた梅を入れて混ぜ合わせる
- 3 豆腐を皿に盛り、2を乗せ、しょうゆをかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/25 08:31美味しくできました。有難うございました。