つるむらさきとカニカマの梅風味冷奴 レシピ・作り方

つるむらさきとカニカマの梅風味冷奴
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのつるむらさき。梅の酸味でさっぱりと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは柔らかく茹で、冷水にとって水気を絞り、1cm位に切る

    カニカマは細く裂いて長さ1cmに切る
  2. 2 1に種をとって包丁で叩いた梅を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 豆腐を皿に盛り、2を乗せ、しょうゆをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330026783
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る