残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ レシピ・作り方

残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
冷やご飯、残りご飯を使ったパラパラのカレーピラフです。残りご飯とは思えないスパイシーな焼き飯風でご飯がすすみます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参は粗みじん切り。ベーコンは5mm角、ソーセージは5mmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて野菜とベーコン、ソーセージを炒める。
    途中コーンも入れて炒める。

    炒め上がったら一度お皿に取り出す。
  3. 3 大きめのボウルに※を入れて混ぜる。
  4. 4 軽く温めたご飯を入れて、調味液と混ぜる。
  5. 5 味が全体に馴染むよう、丁寧に混ぜる。
  6. 6 先ほどのフライパンにオリーブオイルをひいて調味液ご飯を入れて炒める。

    ホロホロになるようほぐしながら炒める。
  7. 7 ご飯がパラっとしたら、先ほどの野菜ベーコンソーセージの炒めたものを戻して混ぜ炒める。
  8. 8 仕上げに塩ブラックペッパーで味を整えて出来上がり☆

きっかけ

冷やご飯を使って、休日ランチに作りました。

おいしくなるコツ

温かいご飯は軽く冷まし、冷たいご飯は軽く温めて使うと調味液と混ざりやすいです。

  • レシピID:1330026767
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ簡単おもてなし料理残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
簡単 手軽 残りご飯 スパイシー
料理名
カレーピラフ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • グリーンキウイ
    グリーンキウイ
    2024/08/09 11:52
    残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ
    この作り方だと、本当にパラパラに仕上がりますね!スパイシーで、美味しかったです。
  • junao
    junao
    2022/03/20 12:55
    残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ
    美味しくできました!!
    ありがとうございます(^^)
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/08/09 10:53
    残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ
    パラパラで美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪
  • 青い空14
    青い空14
    2021/03/31 22:36
    残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ
    私も炊飯器に冷えたご飯があって、こちらにたどり着きました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る