残りご飯で♪焼き飯風パラパラカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、人参は粗みじん切り。ベーコンは5mm角、ソーセージは5mmの輪切りにする。
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2
フライパンにオリーブオイルを入れて野菜とベーコン、ソーセージを炒める。
途中コーンも入れて炒める。
炒め上がったら一度お皿に取り出す。 - 3 大きめのボウルに※を入れて混ぜる。
- 4 軽く温めたご飯を入れて、調味液と混ぜる。
- 5 味が全体に馴染むよう、丁寧に混ぜる。
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6
先ほどのフライパンにオリーブオイルをひいて調味液ご飯を入れて炒める。
ホロホロになるようほぐしながら炒める。 - 7 ご飯がパラっとしたら、先ほどの野菜ベーコンソーセージの炒めたものを戻して混ぜ炒める。
- 8 仕上げに塩ブラックペッパーで味を整えて出来上がり☆
きっかけ
冷やご飯を使って、休日ランチに作りました。
おいしくなるコツ
温かいご飯は軽く冷まし、冷たいご飯は軽く温めて使うと調味液と混ざりやすいです。
- レシピID:1330026767
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
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