揚げないヘルシーコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいもを角切りにする 2個
- 鶏もも挽肉 100g
- 玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
- ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ★塩、胡椒 少々
- パン粉 20g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて、潰す。
- 2 熱したフライパンに、ひき肉と玉ねぎを加えて、中火で3分炒め、★を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油とパン粉を入れ、中火で、パン粉がキツネ色になるまで炒める。
- 4 1と2を混ぜて、小判型にし、3を回りに付けて、完成。
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- ポテトコロッケ
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