キュウリとナスの塩こうじあえ レシピ・作り方

キュウリとナスの塩こうじあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ナスとキュウリを輪切りにカットする。
  2. 2 ナスとキュウリを塩でもんで水気を切る。
  3. 3 塩昆布をみじん切りにカットしたら塩こうじと混ぜる。
  4. 4 ③にナスとキュウリを入れてあえる。

きっかけ

ナスがあったので。

おいしくなるコツ

塩こうじがあいます。

  • レシピID:1330026653
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る