きゅうりと生姜の昆布茶麺つゆ漬け レシピ・作り方

きゅうりと生姜の昆布茶麺つゆ漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜でさっぱり。きゅうりは巨大オバケきゅうりを使ってます(笑)普通サイズなら3~4本分かな。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは長さ4センチに切り、幅1.5cm角棒状に切る
  2. 2 タッパーに☆と1、千切りにした生姜を入れ、時々上下を混ぜながら半日漬ける

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1330026649
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る