そば飯 レシピ・作り方

そば飯
  • 約15分
ayame
ayame
自宅でお店の味

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • ご飯 茶碗1杯
  • 大さじ1
  • 豚バラ 1口大 60g
  • 玉葱 薄切り 半分
  • ●塩コショウ 適量
  • ●お好みソース 大さじ2
  • ●ウスターソース 小さじ2
  • ●ケチャップ 小さじ2
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●とんかつソース 小さじ2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 フライパンを温め豚バラと玉葱を火が通るまで炒める。
  2. 2 1にご飯と細かく切った焼きそば麺と酒を入れ強火で炒める。
  3. 3 2に●全てを入れ強火で全体に味がいきわたるように混ぜながら炒める。
  4. 4 皿に盛り鰹節をトッピングして完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

色々なソースとケチャップを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1330026584
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る