そば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 1袋
- ご飯 茶碗1杯
- 酒 大さじ1
- 豚バラ 1口大 60g
- 玉葱 薄切り 半分
- ●塩コショウ 適量
- ●お好みソース 大さじ2
- ●ウスターソース 小さじ2
- ●ケチャップ 小さじ2
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●とんかつソース 小さじ2
- 鰹節 少々
作り方
- 1 フライパンを温め豚バラと玉葱を火が通るまで炒める。
- 2 1にご飯と細かく切った焼きそば麺と酒を入れ強火で炒める。
- 3 2に●全てを入れ強火で全体に味がいきわたるように混ぜながら炒める。
- 4 皿に盛り鰹節をトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません