杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
お好みのフルーツをのせてO.K.

材料(6人分人分)

  • 粉ゼラチン 12g
  • 砂糖 50g
  • 杏仁霜 大さじ1杯
  • 生クリーム 40cc
  • 牛乳 450cc
  • 水【ゼラチン用】 大さじ2
  • 水【砂糖用】 170cc
  • ブルーベリー【飾り】 大さじ1
  • ラズベリー【飾り】 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水大さじ2を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に水170ccを入れて沸騰したら砂糖を入れて溶かす。
  3. 3 ②を火から下ろして①を入れて溶かす。
  4. 4 ボールに杏仁霜を入れて生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5 ③がさめたら④と牛乳を入れてよく混ぜたらザルでこす。
  6. 6 カップに⑤を入れて冷蔵庫で3時間冷やす。
  7. 7 お好みのフルーツをのせてO.K.【ブルーベリーとラズベリー】

きっかけ

ブルーベリーとラズベリーを収穫したので。

おいしくなるコツ

ブルーベリーとラズベリーがあいます。

  • レシピID:1330026548
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る