丸ごと上手い☆アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

丸ごと上手い☆アスパラの豚肉巻き
  • 約30分
わじゃくま。
わじゃくま。
アスパラをそのまま丸ごと使えるので、食べ応え抜群です♬ お酒のおつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを水洗いし、根元の硬い部分を切り落とす。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させたら、根元を切り落としたアスパラを軽く茹でる(耐熱皿にアスパラを乗せて、ラップをして電子レンジで温めても◎)。
  3. 3 軽く火を通したアスパラに、豚肉を巻いていく。巻き終わったら、軽く塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、巻き終えたアスパラの豚肉巻きを焼いていく(巻き終わりの部分を下にして焼くと、形が崩れないです!)。
  5. 5 豚肉にしっかり火が通ったら、塩コショウで味を整え、完成☆

きっかけ

知人から、アスパラを大量にいただいたので、贅沢に丸ごと調理してみました☆

おいしくなるコツ

アスパラは火を通しすぎない方が、コリコリした食感が残っていい感じです♬ あと、生姜焼きの味付けで作っても美味しいです!

  • レシピID:1330026327
  • 公開日:2018/06/05
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カテゴリ
アスパラ豚バラ肉ビールに合うおつまみ豚ロース
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