丸ごと上手い☆アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 6本
- 豚肉(ロースorバラの薄切り) 6枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 アスパラを水洗いし、根元の硬い部分を切り落とす。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させたら、根元を切り落としたアスパラを軽く茹でる(耐熱皿にアスパラを乗せて、ラップをして電子レンジで温めても◎)。
- 3 軽く火を通したアスパラに、豚肉を巻いていく。巻き終わったら、軽く塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、巻き終えたアスパラの豚肉巻きを焼いていく(巻き終わりの部分を下にして焼くと、形が崩れないです!)。
- 5 豚肉にしっかり火が通ったら、塩コショウで味を整え、完成☆
きっかけ
知人から、アスパラを大量にいただいたので、贅沢に丸ごと調理してみました☆
おいしくなるコツ
アスパラは火を通しすぎない方が、コリコリした食感が残っていい感じです♬ あと、生姜焼きの味付けで作っても美味しいです!
- レシピID:1330026327
- 公開日:2018/06/05
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