筍と豚肉と茄子とピーマンの豆板醤と甜面醤炒め☆ レシピ・作り方

筍と豚肉と茄子とピーマンの豆板醤と甜面醤炒め☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかず、お弁当、おつまみに♪

材料(2人分)

  • ★豚薄切り肉を一口大に切る 100g
  • ★茹で筍を1㎝に切る 100g
  • ★茄子を半月切りにする 1本
  • ★ピーマンを細く切る 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1
  • ◎甜面醤 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、★を中火で3分炒める。
  2. 2 1に◎を加えて、良く絡めて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで加減して下さいね☆

  • レシピID:1330026112
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る