牛ひき肉で肉団子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 1を直径3~4㎝に丸め、回りに片栗粉を付ける。
- 3 揚げ油を170℃に熱し、2を5個ずつくらい入れ、肉の回りがきつね色になったら、取り出して、完成。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
そのまま食べても、ケチャップ等をかけても良いです♪時間があれば、出来上がった肉団子に甘酢あんをかけるとさらに美味しいです☆
- レシピID:1330026082
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162018/06/16 11:59とってもおいしかったです。またつくりますね☆(*^▽^*)