里芋と糸こんにゃく油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 600g
- 糸こんにゃく(アク抜き済み) 1袋
- 油揚げ 2枚
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆さとう 大さじ1
作り方
-
1
里芋は皮をむいて一口大に切る
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る
油揚げは短冊切りにする - 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし里芋が柔らかくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/11/11 15:58里芋にしっかりと煮汁がしみていておいしかったです。