厚揚げと糸こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ 2枚
- 糸こんにゃく(アク抜き済) 1袋(180g)
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆さとう 大さじ1
- ☆味噌 小さじ1
- ☆鷹の爪(輪切り) 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る -
2
鍋にサラダ油をひき、糸こんにゃくをさっと炒める
厚揚げと☆を入れ、蓋をし20~25分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません