高タンパク!ピリ辛、鶏むねひき肉のレタス包み♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねひき肉
- 200g
- 豆板醤
- 小さじ1と1/2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ、豆板醤、ニンニクを炒め香りを出す。
-
- 2
-
- 鶏むねひき肉、砂糖、を加えひき肉に火が通るまでしっかり炒め、最後に醤油を加え香りをつける。
-
- 3
-
- レタスを一口大にちぎり、その上に炒めたお肉を乗せて、完成です。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調整してください。
カイワレなどを一緒に包んでも、より美味しいです。
きっかけ
ツミレでひき肉が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません