さつま芋と人参の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 1/2本
- 人参 1/3本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 さつま芋と人参を短冊に切ってボウルに入れ、天ぷら粉と水を加えて混ぜる。
- 2 揚げ油を170℃に熱して、1のさつま芋と人参を組み合わせて3~4本ずつ入れ、カラッとするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)