パセリと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

パセリと竹輪のかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
モチモチの竹輪にパリパリサクサクのパセリ。パセリは揚げると臭みが和らぎ食べやすいです

材料(3人分)

  • パセリ 30g
  • 竹輪 3本
  • ☆天ぷら粉 30g
  • ☆水 60cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は1cm幅の輪切りにする

    パセリは茎をとり食べやすく千切る
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて絡める
  3. 3 ☆を混ぜ、2を加えて絡ませ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330025750
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げちくわパセリ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る