焼き油揚げと三つ葉の醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺 2玉
- 水 1000ml
- 添付の醤油スープ 2袋
- 油揚げ 1枚
- 三つ葉を5㎝切る 10本
- 長ネギを小口切りにする 5㎝
作り方
- 1 油揚げをフライパンに入れ、弱火~中火で両面2分ずつ焼いて、1/8に切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
- 3 2に1の油揚げを4つずつ入れ、三つ葉と長ネギをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません