ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 ブリに塩を振りかけて10分おき、さっと水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて1を加え、中火で皮と両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 2のフライパンに残った油を拭き取り、★を加え、タレを良く絡めるように焼き、皿に盛り付けて、完成。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
ブリの臭みが気になる場合は、水で洗った後で、さっとお湯をかけると臭みがなくなります☆
- レシピID:1330025701
- 公開日:2018/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません