じゃがいも入り☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎを薄切りにする 1個
- じゃがいもを1㎝の半月切りにする 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛薄切り肉を一口大に切る 200g
- 水 500ml
- ハッシュドビーフのルウ 3個
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとじゃがいもを中火で2分炒める。
- 2 1に牛肉を加えて、1分炒める。
- 3 2に水を加えて、あくを取りながら弱火~中火で10分煮る。
- 4 ルウを溶かし入れて、混ぜながら5分煮て、完成。
- 5 ※使用したグリコクレアおばさんのハッシュドビーフのルウです。
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/08/22 00:42たくさんいただきました!
ありがとうございました✨