チャーシューともやしほうれん草の醤油ラーメン レシピ・作り方

チャーシューともやしほうれん草の醤油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
チャーシューをドーンと乗せて。野菜も一緒にね。

材料(1人分)

  • 市販の生醤油ラーメン 1食分
  • 市販のチャーシュー 厚切り3枚
  • 焼き海苔 1/4枚
  • もやし 70g
  • ほうれん草 50g
  • ☆水 280cc
  • ☆付属の液体醤油だれ 1袋

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、冷水にとり水気を絞って4cmに切る
  2. 2 鍋に☆ともやしを入れて火にかけ、煮立ったら1を入れる
  3. 3 別鍋で袋の指示通りに麺を茹で、丼に移す

    熱々に温めた2を注ぎ、チャーシューと海苔を乗せる

きっかけ

チャーシューが安かったので

  • レシピID:1330025485
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る