ランチに☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ももスライス肉 2枚
- エバラ焼き肉のタレ(辛口) 大さじ2
- ご飯 茶碗1杯分
- サラダ油 小さじ1
- 煎りごま 少々
作り方
- 1 豚肉に焼き肉のタレをかけて、10分浸けておく。
- 2 ご飯を2つに分け、俵型に握って、1を巻く。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2の巻き終わりを下にして入れ、弱火で回しながら、肉に良く火が通るまで焼く。
- 4 3を皿に盛り付け、煎りごまを振りかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)