カリフラワーと菜の花のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

カリフラワーと菜の花のかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たまごがふんわり。菜の花の緑も綺麗です

材料(3人分)

  • 冷凍カリフラワー 100g
  • 菜の花 40g
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は3cmに切る

    カリフラワーは大きなものは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れて、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025414
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る