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白菜と筍もやし豚肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
300g
たけのこの水煮
150g
豚切り落とし
100g
もやし
100g
☆水
100cc
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    筍は銀杏切りにしさっと茹でて臭みをとる

    豚は食べやすい大きさに切る

    白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  3. 3
    色が変わったら白菜の軸とたけのこ、☆を入れ、白菜がしんなりするまで蓋をして弱火で煮る
  4. 4
    白菜の葉、もやしを入れて炒め、柔らかくなったら、ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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