材料(3人分)
- 白菜
- 300g
- たけのこの水煮
- 150g
- 豚切り落とし
- 100g
- もやし
- 100g
- ☆水
- 100cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 筍は銀杏切りにしさっと茹でて臭みをとる
豚は食べやすい大きさに切る
白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 色が変わったら白菜の軸とたけのこ、☆を入れ、白菜がしんなりするまで蓋をして弱火で煮る
-
- 4
-
- 白菜の葉、もやしを入れて炒め、柔らかくなったら、ごま油を回し入れ完成です
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