白菜と筍もやし豚肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

白菜と筍もやし豚肉の中華炒め煮
  • 約15分

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • たけのこの水煮 150g
  • 豚切り落とし 100g
  • もやし 100g
  • ☆水 100cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 筍は銀杏切りにしさっと茹でて臭みをとる

    豚は食べやすい大きさに切る

    白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく
  2. 2 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
  3. 3 色が変わったら白菜の軸とたけのこ、☆を入れ、白菜がしんなりするまで蓋をして弱火で煮る
  4. 4 白菜の葉、もやしを入れて炒め、柔らかくなったら、ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024608
  • 公開日:2018/02/15
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カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
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