豚肉と野菜の具だくさんお雑煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅を焼く 4個
- ★豚バラ肉を一口大に切る 50g
- ★ごぼうを笹がきにする 10㎝分
- ★人参を千切りにする 1/4本
- ◎しめじをほぐす 1/3袋
- ◎ほうれん草を5㎝に切る 1株
- 水 400ml
- めんつゆ 40ml
- 小ネギを小口切りにする 1本
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で3分煮る。
- 2 1に◎とめんつゆを加えて、1分煮る。
- 3 お椀に焼いた餅を入れ、2を盛り付け、小ネギをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません