豚肉と野菜の具だくさんお雑煮☆ レシピ・作り方

豚肉と野菜の具だくさんお雑煮☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
具だくさんで、体が温まります♪

材料(2人分)

  • 切り餅を焼く 4個
  • ★豚バラ肉を一口大に切る 50g
  • ★ごぼうを笹がきにする 10㎝分
  • ★人参を千切りにする 1/4本
  • ◎しめじをほぐす 1/3袋
  • ◎ほうれん草を5㎝に切る 1株
  • 400ml
  • めんつゆ 40ml
  • 小ネギを小口切りにする 1本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で3分煮る。
  2. 2 1に◎とめんつゆを加えて、1分煮る。
  3. 3 お椀に焼いた餅を入れ、2を盛り付け、小ネギをのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330024398
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る